公共管理学院薛立强为“乱摆乱放”陋习建言献策(图文)

来源:宣传部 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2013-11-08 浏览数:

        11 月 5 日 ,公共管理学院薛立强副教授接受《城市快报》采访,就建设美丽天津治理十大陋俗中的陋习之一 ——“ 乱摆乱停 ” 现象进行分析并提出了可行性对策,观点被刊发在 11 月 6 日 《城市快报》 2 版上。 报道原文如下:

        【专家】 侵占公共空间,破坏环境

        “ 无论是社区内的,还是路边的,乱摆乱停的危害都是显而易见的。首先它侵占了公共空间,破坏了社区环境,也给邻里关系带来影响。 ” 天津商业大学公共管理学院薛立强副教授指出,城市里的乱停车还会影响交通秩序,而要治理 “ 乱摆乱停 ” 则需要居民和管理部门共同努力。首先,规划部门应该从源头上做好相关规划,比如规划好老旧小区的停车位、做好摊位入棚或者集中摆放工作,在这点上,区里和街道应该发挥更大的作用;其次,加强执法,及时对这些行为进行清理。此外,发挥群众的舆论监督作用,引导居民形成良好习惯。最后,一定要加强生活垃圾的管理,尤其是小区内居民早已不再使用的自行车、家用电器等,对居民进行引导。

        报道链接:http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2013-11/06/content_6986620.htm