饭前热舞身体好 食堂 style 走红天津商业大学

来源:宣传部 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2013-11-14 浏览数:

        近日,我校南区二食堂的工作人员通过跳舞热身的形式打起精神更好地为师生服务的事情广受媒体关注。《每日新报》、《渤海早报》、人民网、北方网、天津网、中国日报网等媒体进行了报道或转载。

        北方网链接: http://news.enorth.com.cn/system/2013/11/14/011450782.shtml

        报道原文:

饭前热舞身体好 食堂 style 走红天津商业大学

        天津北方网讯: 最近,因为一张集体舞的照片,天津商业大学南区二食堂的工作人员在学校里 “ 火 ” 了。每天下午,这些工作人员都会跳上一段热舞,打起精神迎接就餐人员到来。

   食堂员工集体开舞

        “ 食堂老少员工在开伙之前集体跳舞,为了充满正能量地迎接吃饭的人们。 ” 近日,天津商业大学的学生爆料,称校园餐厅的员工集体舞在学校走红。

        昨天下午 3 点左右,记者来到了天津商业大学位于北辰的南校区,在同学的指引下找到了第二食堂。 “ 你们是去看跳集体舞吧,最近好多同学都听说了,我也是特意过去参观的。 ” 这位同学一边指路,一边兴致勃勃地给记者介绍着。

        走进食堂的时候,四十几位食堂员工已经整齐地站成了四排方队。此时音乐声响起,在两位领舞的带领下,四十多名员工开始跟着动感的音乐跳起舞蹈,伸手、踢腿、弯腰、扭胯 …… 每个动作都不含糊。在这四十多名员工中,既有二十出头的姑娘和小伙子,也有四十岁的大哥大姐,大伙跳得十分熟练,活力四射。

   学生组团前来围观

        在餐厅的另一侧,前来 “ 观摩 ” 的学生站了几排,有的学生还拿出手机在拍照录像。 “ 我听说这个食堂有这个特别的传统,一直想来看看。正好今天下午没课,就特意过来了。 ” 学生小刘告诉记者,他是在学校的微博上知道这一情况后,特意过来参观的。

        采访发现,由于下午 3 点并不是学生的用餐时间,所以以往这个时段来食堂的学生很少,知道食堂员工这项跳舞传统的人就更少。而正是几天前,一则有关食堂员工跳集体舞的消息在学校的贴吧、微博上流传,不少学生才知道这件事,如今每天都会有学生 “ 组团 ” 来参观,这个集体舞表演也成了校园的一道风景。

        “ 之前没对食堂的员工留下过什么印象,这次看完他们跳舞,对其中几个员工印象特别深,感觉他们亲切了不少,下次我要去他们的窗口打饭,当面给他们赞一个! ” 学生小黄说道。

   企业文化引入校园

        食堂负责人宋经理告诉记者,饭前的集体舞安排在每个下午 3 点半左右,是他们坚持了多年的传统活动,《爱拼才会赢》《样样红》《抓钱舞》,每过一段时间,他们就会对舞蹈进行 “ 更新 ” 。 “ 下午容易犯困,精神不好就容易犯错误,所以就让大家来跳跳舞唱唱歌,打起精神来进行下午的工作。刚开始的时候大家都不太好意思,有点儿放不开,但是总跳就好了,都很乐意锻炼身体,精神精神。算是我们的企业文化吧,没想到现在引来了这么多的 ‘ 追随者 ’ 。 ”

        宋经理告诉记者,除了引起了学生们的 “ 围观 ” ,集体舞还给这个食堂带来了更多切实的好处。 “ 大学校园食堂的员工流动性很强,很多人都是为了找个临时的工作来应聘,对这个地方没有什么归属感,工作中也不会投入很大的热情。但是通过跳集体舞、唱歌,大家就能相处得更融洽,在工作中的状态也更积极,拿现在时髦的话讲就是 ‘ 正能量 ’ 增加了。 ”