天津商业大学为帮扶困难村赠送《人民日报》

来源:宣传部 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2014-01-16 浏览数:

        继 2013 年投入 21.8 万元帮扶前白庙村、大友垡村和庄窝村三个困难村以来,天津商业大学又为三个困难村赠送了 2014 年度的《人民日报》,为这些困难村送去了精神食粮。

        天津商业大学党委副书记杨万义表示,赠送报刊是一种文化帮扶,农村建设不仅需要经济帮扶,更需要能为农民提供富民政策、科技信息的文化帮扶,党报党刊就是农民最好的精神食粮,不仅可以帮助农民知晓最新的信息动向,及时了解党的好政策、致富的好方法,而且对丰富农村的精神文化生活、促进美丽农村建设和加快新农村进程都有着积极的作用,赠送党报党刊也是商业大学践行党的群众路线教育实践活动的重要形式之一。

        “物质帮扶受用一时,精神帮扶受用一世,精神扶贫更重要。”受到捐赠的村干部更是对此交口称赞,他们认为,这是一份特殊的礼物,表示一定会带领村民学好用好党报党刊,让村民学好政策法规,增长科学文化知识,开阔视野和致富门路。

        今年,天津商业大学为前白庙村安装“太阳能路灯”,为大友垡村在主干街道两侧修葺花墙,为庄窝村建设“文化活动广场”的三个帮扶项目也将正式动工。

        据了解,前白庙村、大友垡村和庄窝村是天津商业大学的对口帮扶单位,天津商业大学将用 4 年的时间完成对口帮扶任务。 2013 年 8 月,天津商业大学选派了由副处级干部挂职的两个驻村工作组,开展为期两年的第一轮帮扶工作。

        人民网链接:http://www.022net.com/2014/1-14/495833242248715.html

        北方网链接:http://edu.enorth.com.cn/system/2014/01/14/011608333.shtml

        今晚网链接:http://edu.enorth.com.cn/system/2014/01/14/011608333.shtml

        新民网链接:http://news.xinmin.cn/rollnews/2014/01/14/23246341.html