天津日报:治污重心须向农村转移

来源:宣传部 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2014-03-10 浏览数:

出席全国政协十二届二次会议的邱立成委员说,当前我国环境保护和治理污染的重心在城市,而要从源头上防止环境污染和生态破坏,就必须重视农村的环境保护、环境治理和生态建设。

邱立成委员呼吁,将我国环境保护和污染治理的重心向农村转移。他建议,加强农村地区的环境保护、环境治理和生态建设,首先要将农村生态环境保护放在和城市环保同等重要的地位,纳入全国环保和生态建设的总体规划并作为实施的重点。要求各级党委和政府要从战略和全局的高度出发,切实加强对农村生态环境建设的领导,把农村生态环境保护建设工作纳入各级政府的重要议事日程。结合当地农村的实际情况,制定适合当地的法规,根据农村生活污染和化肥、农药、农膜污染程度制定相应治理办法等。

(天津日报记者 刘平 张洪伟)

报道链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-03/10/content_7052726.htm