学校引进“千人计划”专家再获突破

来源:人事处 作者:郑栋元 编辑:孙苏威 发布时间:2017-03-30 浏览数:

日前,天津市人才工作领导小组公布了天津市第十二批“千人计划”入选人名单。学校引进并申报的3位专家获批天津市第十二批“千人计划”入选人。机械工程学院引进的Cosimo Buffone博士获批“青年项目”入选人;经济学院引进的李扬博士获批“创新短期项目”入选人;生物技术与食品科学学院引进的Charles Stephen Brennan教授获批“外专短期项目”入选人。其中Buffone博士入选天津市 “千人计划” 青年项目,是继我校在千人计划“长期项目”实现了零的突破后,再一次在“青年项目”取得零的突破,对推进学校人才工作具有重要意义。

Buffone博士于2004年12月毕业于国际知名学府英国爱丁堡大学,取得系统工程与电子技术学博士学位,现任英国爱丁堡大学博士后研究员职位。在传热传质、流动动力学等领域的研究具有国际先进水平,其主要研究方向涉及到相变的传热传质研究,在探索航空运输下环路热管强化传热、变重力条件下传热及温差造成的马兰格尼流动机制等方面研究成果丰富。自2000年至今发表文章20余篇,论文检索H因子达9,主持欧洲航天局子项目2项。作为一名青年研究员,在本研究领域具有较强的国际影响力。

李扬教授在美国爱荷华州立大学经济学专业取得博士学位,现任台湾高雄大学经营管理研究所所长,终身免评量教授,并兼任台湾大学兼任教授。在台湾多个学术学会任职,如“台湾效率与生产力学会”任理事、“台湾营销科学学会”任常务理事及“中华应用统计学会”任常务监事等。李扬教授在效率与生产力的研究上一直走在研究前沿,多次在效率与生产力研习营讲授相关理论,而且将其应用在国际化、金融、研发创新等领域。李扬教授的研究持续获得台湾科技部的肯定与支持,主持过台湾科技部研究项目16项,研究成果持续发表于国际知名学术期刊。

Brennan教授毕业于世界名校英国伦敦大学国王学院,取得理学博士学位,目前任新西兰林肯大学葡萄酒、食品与分子生物学系教授、研究生院院长、食品研究与创新主任。Brennan教授是世界食品加工与营养健康方面的知名专家和国际领军人物之一,主要从事食品加工中营养功能成分的调控与机理研究,研究内容符合当前国内外食品领域发展趋势和前沿。他在国际一流期刊发表文章200余篇,他引次数2093次,H因子高达27。作为首席科学家(PI)主持英国、欧洲、新西兰等国家科研项目50多个,在本研究领域具有很强的国际影响力。

天津市“千人计划”属省部级人才项目,是海外高层次人才引进的主要途径,也是衡量人才工作成果的重要指标。此次机械学院、经济学院与生物技术与食品科学学院积极挖掘高水平人才资源,人事处主动服务于人才引进与人才项目申报,在双方的共同努力下取得了成绩。今年是“十三五”师资队伍建设的关键年,今后人才工作要在“人才强校”战略的指导下,着眼大势、拓宽思路、主动服务于学校发展,为学校“争一流、促转型”的发展目标提供更为有力的支撑。