学校举行“千人计划”特聘专家陆洲教授聘任仪式

来源:人事处 作者:郑栋元 编辑:刘宁 发布时间:2017-04-17 浏览数:

4月13日下午,学校在现代信息交流中心多功能会议室举行了“千人计划”特聘专家陆洲教授聘任仪式,校长葛宝臻教授为陆洲教授颁发聘书并讲话。副校长齐恩平教授出席并讲话。人事处副处长崔越主持仪式。经济学院副院长梁学平教授、人事处副处长柴蕾等参加。

葛宝臻在讲话中对陆洲教授来校工作表示热烈欢迎,仔细询问了陆洲教授来校后生活、工作、子女入学等方面的情况,希望陆洲教授作为学校引进的首位天津市“千人计划”创新人才能够在学科发展、团队建设以及国际交流与合作等方面充分发挥示范引领作用,为学校人才培养和学科建设带来新的理念和思路,为师资队伍建设、国际化办学和特色发展做出更大贡献。

齐恩平要求人事处和经济学院全力做好服务工作,确保陆洲教授有一个良好的生活和工作环境。希望陆洲教授能将国际化的经验和方法带到学科建设、团队建设中,打造出一支高水平学术团队。

陆洲教授表示,很高兴成为商业大学的一份子,对于学校在生活工作上给予的关心和支持表示感谢。他指出,经济学院有着较好的科研基础和软硬件条件,学科发展方向与自己的研究方向较为契合,希望在校工作期间能带领团队整体提升科研水平、促进学科建设,为学校事业发展作出自己的努力。

梁学平就陆洲教授来校后的工作安排进行了汇报。

陆洲教授毕业于知名学府美国约翰霍普金斯大学,获经济学博士学位,研究领域主要集中在西方经济学中的微观经济学理论,研究重点是“契约理论”和“博弈论”以及这些理论对现实经济问题的应用。主持承担多个项目,多次在国际经济学术学会作主题发言,具有较高的学术水平。2016年5月,经学校推荐,天津市教委、天津市人才工作领导小组评审,入选天津市第十一批“千人计划”创新人才长期人选。

校长葛宝臻教授为陆洲教授颁发聘书

聘任仪式现场