学校召开第一届教代会第四次全体会议

来源:校工会 作者:严慧菁 编辑:刘宁 发布时间:2017-05-11 浏览数:

5月10日下午,天津商业大学第一届教职工代表大会第四次全体会议在图书馆国际报告厅举行。校领导史习红、葛宝臻、卫克武、路波、邱立成、刘革生、齐恩平、李炜出席。会议由校党委副书记、工会主席路波主持。110 名教代会正式代表参加大会。

校长葛宝臻作了题为“稳中求进,锐意改革,扎实推动学校内涵发展再上新水平”的工作报告。报告从加强和改进党的建设,全面从严治党向纵深发展;发布“十三五”事业发展规划,顶层设计不断完善;持续深化教学改革,教育质量稳步提高;推进人事制度改革,人事工作迈上新台阶;凝练学科建设特色优势,科研工作水平有所提高;拓展国际合作空间,不断提高对外交流水平;坚持立德树人,加强和改进思想政治教育;提升学校综合保障水平,和谐校园建设取得新的进展;依法治校不断深化,学校管理更加科学规范等九个方面对学校2016年度工作做了客观、实事求是的全面总结。报告还全面部署了我校2017年的主要工作,在加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展;深化教学改革,不断提升教育教学质量;扎实推进人事制度改革,提升师资队伍水平;加快推进一流学科建设,提升核心竞争力;坚持立德树人,提高学生思想政治教育水平;强化规范管理,推进依法治校;坚持开放发展,深化国际交流合作;增强综合保障能力,建设美丽和谐校园等八个方面做了详实的安排。

校学术委员会主任葛宝臻作天津商业大学学术委员会2016年度工作报告。这是我校首次将学术委员会工作报告提交教代会审议,体现了我校依法依规治校的理念,充分发挥了教代会民主管理、民主监督的职能。

会前,各代表团对《天津商业大学2016年财务预算执行情况和2017年财务预算草案的报告》进行了认真讨论,提出了具体的修改意见。

会议一致通过了《天津商业大学2016年财务预算执行情况和2017年财务预算草案的报告》、天津商业大学学术委员会2016年度工作报告及《天津商业大学第一届教职工代表大会第四次全体大会决议》。

大会号召全体代表和广大教职工在校党委的领导下,认真贯彻落实校长工作报告和本次大会精神,大力弘扬“团结拼搏、勇于奉献、百折不挠、敢于担当”的精神,以昂扬的斗志和饱满的热情积极作为,为实现建设高水平商业大学的目标而不懈努力。

全体起立唱国歌

会议现场