天津商业大学2017届学生毕业典礼隆重举行

来源:学工部 作者:王凯 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-22 浏览数:

6月21日上午,天津商业大学2017届学生毕业典礼在新体育馆隆重举行。校党委书记史习红,校长葛宝臻,校党委副书记卫克武、路波,副校长刘革生、齐恩平,校纪委书记李炜出席典礼并为毕业生颁发毕业证书和学位证书。

葛宝臻发表了热情洋溢的讲话,祝贺2017届毕业生圆满完成学业,并向呕心沥血、无私付出的家长朋友们致以诚挚的敬意,向敬业奉献、无私付出的广大教师和服务人员表示衷心感谢。葛宝臻指出,四年来,学校深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持立德树人根本任务,秉承“育经世之商才,授致用之术业”的办学理念,扎实推进三大改革创新,大力实施五大基础工程,人才培养质量不断提高,高层次人才不断集聚,学科建设整体水平不断提升,学校核心竞争力不断增强。广大学生积极践行“笃学、弘毅、明德、济世”的校训精神,珍惜韶华、奋发进取,用优异的成绩展示了天商学子的风采。越来越多的毕业生选择扎根基层,到祖国最需要的地方去,用自身的实际行动诠释了对国家、对社会的责任担当。

葛宝臻对2017届毕业生寄予四点希望:一是,立德修身,知行合一。修身养德、明辨笃行是人一生的修行。要扣好人生的每一粒扣子,把握人生的每一份精彩,时常用真善美雕琢自己,用高洁的操行锤炼自己。二是,不忘初心,砥砺前行。要坚守梦想,把牢方向,在人生的新征程上持之以恒、接续奋斗,努力创造属于自己的未来。三是,学思并重,创新竞进。要好学求智、勤学求真,始终保持批判性思维和创新创造热情,立足新的人生起点实现新的发展。四是,经国济世,担当尽责。要自觉把个人的理想抱负融入国家和民族的事业中去,勇立潮头、敢于担当,用扎实的业绩回馈社会、造福大众。

齐恩平代表校学位评定委员会宣读2017届毕业生毕业及授予学位的决定,共有4498名本科生和419名研究生顺利毕业。赴西藏大学任教的马克思主义学院研究生甄菲菲和考取上海交通大学硕士研究生的机械工程学院本科生高子彦代表2017届毕业生发言,感谢学校的悉心培养,感恩老师的辛勤付出,畅谈了对实现未来美好生活的信心和决心。

随着嘹亮的《天津商业大学校歌》响起,毕业典礼进入尾声。一声声彩带礼炮的响起,一片片精美丝带的飘飞,预示着我校全体2017届毕业生满怀自信与憧憬,走出校门,走向社会,迎接异彩纷呈、灿烂辉煌的明天。

教务处处长、研究生部主任、图书馆馆长及各学院院长等导师代表出席典礼并为毕业生颁发毕业证书和学位证书。各学院书记、副书记、部分专业教师、全体辅导员、毕业生班主任参加了典礼,共同见证2017届毕业生这一美好而幸福的时刻。

毕业典礼现场

校党委书记史习红为毕业生颁发毕业证书和学位证书

校长葛宝臻发表讲话

校党委副书记卫克武为毕业生颁发毕业证书和学位证书

校党委副书记路波为毕业生颁发毕业证书和学位证书

副校长刘革生为毕业生颁发毕业证书和学位证书

副校长齐恩平为毕业生颁发毕业证书和学位证书

纪委书记李炜为毕业生颁发毕业证书和学位证书

毕业生代表甄菲菲和高子彦发言

毕业生代表与校领导合影

赴西藏工作毕业生与校领导合影

毕业生与校长葛宝臻合影

毕业典礼现场

毕业典礼现场

毕业生签字合影留念