市委常委、市委教育工委书记程丽华来校调研指导工作

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:刘宁 发布时间:2017-08-22 浏览数:

8月21日下午,市委常委、市委教育工委书记程丽华一行莅临学校调研指导工作,先后到冷冻冷藏技术教育部工程研究中心、“天商微渡”天津市众创空间、“国际酒店管理”国家级人才培养模式创新实验区进行实地考察,听取相关部门负责同志工作汇报,深入了解学校办学情况。校党委书记史习红,校党委副书记、校长葛宝臻陪同调研。校领导邱立成、刘革生、齐恩平、李炜和有关部门负责同志参加调研活动。

程丽华首先来到冷冻冷藏技术教育部工程研究中心,重点察看了研究中心大飞机实验舱结霜换热器性能研究实验台、重力再循环实验台和冰温实验台,详细了解研究中心服务国家和天津市经济社会发展情况,并与研究中心负责同志就实验设备再利用、科研成果专利申请及其转化、开展应用性科学研究等进行了交流,对研究中心所取得的成绩给予了充分肯定。

在“天商微渡”天津市众创空间,程丽华饶有兴趣地考察了部分创新创业项目的孵化情况,认真听取了学校创新创业教育及众创空间建设情况工作汇报,对众创空间的整体规划、管理模式以及专业化服务表示肯定,鼓励以“云智冷”为代表的创业团队找准市场定位,依托大数据等互联网技术,研发拥有知识产权的核心产品,以天津市为基础,争取在全国乃至世界舞台上开创出自己的一片天地。

在国际教育与交流中心,程丽华调研了“国际酒店管理”国家级人才培养模式创新实验区建设情况,听取了实验区负责同志就全面推进人才培养模式综合改革情况汇报,对实验区在探索教学理念、培养模式和管理机制等方面取得的成绩给予了高度评价,希望实验区进一步深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,扎实做好中外合作办学中党的建设和思想政治工作,不断提高人才培养质量,培养出更多的复合型拔尖创新人才和应用性人才。

程丽华察看冷冻冷藏技术教育部工程研究中心

程丽华察看“天商微渡”天津市众创空间

程丽华察看“国际酒店管理”国家级人才培养模式创新实验区