机械工程学院学生在2017年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛总决赛中获佳绩

来源:教务处、机械工程学院 作者:安鹏 王勇 编辑:杨璐伊 发布时间:2017-11-13 浏览数:

11月10日至12日,由我校教务处、机械工程学院教师带队参加了2017年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛总决赛。经过激烈角逐,我校获舞蹈组二等奖2个、三等奖3个, 创意组三等奖1个。

本次大赛由北京市教育委员会、天津市教育委员会、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅,5省市联合主办,北京信息科技大学承办。近100余所高校参加,我校共计10支代表队参赛。此次我校学生取得优异成绩也是学校以坚持立德树人根本任务紧紧围绕提高人才培养质量这一主线,坚持质量立校,人才强校,特色兴校的具体体现,同时也为我校明年的教育部本科教学审核式评估提供了重要的支撑。

近年来,学校认真贯彻国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》及市教委有关深化我市高等教育综合改革等文件精神,制定了相应的管理办法,特别是重新修订了《天津商业大学学科竞赛管理办法》、《天津商业大学“大学生创新创业训练计划”项目管理办法》等教学管理制度,同时出台了一系列相关配套措施,旨在培养大学生创新意识,激发大学生的创造力,提高创新与创业实践能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。