展示健康向上的生活面貌 感受厨艺的乐趣和魅力——校工会举办健康生活我做“煮”女教职工厨艺大赛(图文)

来源:校工会 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-18 浏览数:

   春意融融,其乐融融。3 月16 、17 日,校工会在瑞德厦餐厅举办了别开生面的“健康生活我做‘煮’” 女教职工厨艺大赛。这是庆祝“三八”节系列活动之一。市教育工会主席李子星,我校党委副书记杨万义、史习红在百忙中参加了活动,并为获奖队颁发了奖杯。校工会副主席宋树发、商学院旅游管理系高级实验师陆宏礼等 7 位评委担当大赛评比工作。女工委员会主任卫弘主持了比赛。来自全校 26 个分会组成的 17 个团队,51 名选手进行了比赛,近百名教职工到场观看。

  这是校工会首次举办厨艺大赛,全校各分会都派出了最强阵容,不仅有女教职工,也吸引了许多男教工前来助阵。大家在赛前研究制定菜谱,切磋烹饪技术,了解食物营养搭配的科学知识,为比赛做了充分的准备。本次比赛要求在限定时间内完成“规定菜”和“创意菜” 2 种菜品的烹制。赛场气氛热火朝天,人声鼎沸,十分热烈,从洗菜、切菜、配菜到煎、炒、烹、炸,大家忙得不亦乐乎。当一盘盘色香味俱全的菜肴呈现在桌上时,让大家赞不绝口,垂涎三尺。评委分别从色、香、味、形、刀工、创意、营养搭配、家庭实用等方面进行评分。最后,商学院获得一等奖;后勤产业,饮食集团联队,国际教育与交流、 TF 合作学联队获得二等奖;生食学院、机械学院、机关一与机关二联队、公共管理学院、高继学院联队、外语学院获得优秀奖。

  校工会通过搭建大赛交流平台,充分展示了天商人健康向上的生活面貌,让教职工真正感受了厨艺的乐趣和魅力,增加了情趣,享受了美食。

市教育工会主席李子星、校党委副书记杨万义参加活动

市教育工会主席李子星为大赛祝贺

领导观看厨艺

校党委副书记史习红现场观看

比赛现场

煎、炒、烹、炸

参赛作品

 评委讲评

全体参赛人员与领导合影