我校召开人事分配制度改革工作推动会(图文)

来源:人事处 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-19 浏览数:

  3 月18 日下午,我校人事分配制度改革工作推动会在多功能会议室召开,校纪委书记杨明书主持会议,校党委副书记史习红讲话,校长助理、人事处处长黄作良对我校该项工作的近期进展作了介绍。组织部、教务处、科研处、设备处、计财处、学生处、总务处、图书馆等部门领导参加了会议。

  校纪委书记杨明书首先介绍了人事制度改革工作的重要意义以及我校该项工作的基本情况等。接着他对我校人事制度改革工作的新阶段做了说明,强调各部门要深入贯彻落实科学发展观,加强团结协作,集中力量做好工作。最后,他指出好的大学必须有好的制度,我校要以人事制度改革工作为契机,建立健全各项机制,优化资源配置,努力建设高水平商业大学。

  校长助理、人事处处长黄作良介绍了我校人事制度改革工作的进展,同时对我校人员编制管理办法进行了初步阐释。与会的各部门领导近期将有针对性的就各类人员的核编办法展开深一步的分析讨论,拟定出科学合理的管理办法。 

  校党委副书记史习红在会上讲话,她指出我校进行人事制度改革是国家和天津市的要求,也是我校自身发展的要求。要建设有特色高水平商业大学,必须走内涵发展的道路,必须进行内部机制改革。同时,改革符合群众的利益,学校广大教职员工也盼望改革。最后,史书记就人事制度改革工作提出三点意见:一是改革要体现以学科建设为龙头,注重内涵发展;二是各部门要树立大局意识,协同合作,促进该项工作又好又快开展;三是各部门要增强责任感和紧迫感,积极稳妥推进该项工作。