学工部组织召开2009年学生工作规划交流研讨会

来源:学工部 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-19 浏览数:

   3 月17 、18 日上午,学工部组织召开 2009 年学院学生工作规划交流研讨会。校党委副书记杨万义出席会议并讲话,各学院分管学生工作书记、副书记参加会议并交流汇报工作。

  会上,各学院围绕 2009 年学校党政工作要点、结合 2009 年学生工作要点,就本学院 2009 年的学生工作目标、工作重点、工作措施、预期达到的工作效果进行交流汇报;并特别对本学院 2009 届毕业生的基本情况和目前就业形势进行了分析,对千方百计拓宽就业渠道、全心全意做好就业指导和服务,努力提高就业率,进行了交流和研讨。

  杨万义副书记对各学院 09 年的学生工作思路予以充分肯定,他指出,各学院学生工作思路特点明显,主要表现为三个方面: 1 、工作重点聚焦,学院工作优势和特色突出,有利于增强工作的针对性; 2 、工作方法有效,对学生基本情况进行数据化分析研究,有利于为工作决策提供依据; 3 、工作措施操作性强,有利于工作效果的彰显。他特别强调: 2009 年学生工作要努力适应国家经济建设和学校改革发展的需要,思想更加统一、目标更加明确、重点更加突出、方法更加有效、效果更加明显。杨万义副书记还对近期工作提出要求,重点做好以下四项工作:第一,以深入学习实践科学发展观为契机,借势发力,加强学生党员的教育,切实发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的模范带头作用;第二,加强毕业生就业指导和服务,动态掌握毕业生的学习、思想、就业情况,加大对双困生的帮扶力度;第三,针对春季气候特点,关注学生身心健康,注重宿舍文化建设;第四,继续关注一课堂出勤情况,加强对个别学生的教育管理,维护良好的教学秩序。