总结工作 表彰先进 交流经验 部署任务——我校召开宣传信息工作会(图文)

来源:宣传部 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-20 浏览数:

  3 月19 日下午,我校召开宣传信息工作会,全面总结 2008 年宣传信息工作情况,表彰优秀信息员,交流信息工作经验,部署今年宣传信息工作任务。校党委副书记杨万义出席会议并讲话。


  会上,宣传部袁军对 2008 年宣传信息工作进行了总结。她认为, 2008 年全校信息员保持了高度的工作热情,信息抓的准、动笔快、反应敏捷,报送及时;宣传信息工作围绕学校的中心工作,内容丰富精练,主题鲜明突出,起到了交流、互通、推动工作的目的。会上还对梁强、冯报祥、郭卫中、翟云锋、刘婧、孟凡荣、胡宏梅、刘振强、孟国栋、纪多多、范佳、韩春玲、黄敏等 13 名优秀信息员进行了表彰。信息工程学院冯报祥、教务处纪多多、生物技术与食品科学学院陈璐先后在会上介绍了如何做好信息员工作的做法和体会。


  会上,宣传部部长史瑞杰对宣传信息员为宣传工作付出的努力表示感谢;对受到表彰宣传信息员表示祝贺。他强调,宣传信息员要在提升业务能力的基础上,进一步增强筑牢意识形态阵地的意识;要在规范、科学地做好信息工作的基础上,进一步提高宣传工作的层次和水平。他希望宣传信息员们再接再厉,开创信息宣传工作的新局面。


  校党委副书记杨万义在会上讲话,就如何加强宣传信息工作以适应学校发展形势提出了三点要求。一要深入采集,真实记录状态;二要把握标准,准确反应过程;三要注重时效,及时交流。他认为,做好信息工作有“三难”,难在纷繁复杂的日常工作中寻找信息点,需要独到的眼光和智慧;难在用较短篇幅文字准确反应要说明事物,需要反复修改锤炼的工作状态;难在怎样使信息能在推动工作中发挥作用,需要进取创新的精神。他希望信息员在工作中努力做到脑勤、手勤、腿勤;讲政治、讲大局、讲纪律;自觉、自律、自励,切实承担起对本部门工作记录好、宣传好、保存好的责任,使信息工作与学校发展建设的步伐和建设高水平商业大学的要求相适应。

                                                                 

我校宣传信息工作会议在图书馆会议厅举行

党委副书记杨万义在会上讲话



宣传部部长史瑞杰宣布2008年优秀信息员表彰决定
 

校领导向优秀信息员颁发证书

优秀信息员谈做好宣传信息工作体会



全体与会人员合影