细雨中植树 劳动中收获——我校200余学生义务植树2500株(图文)

来源:学工部 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-23 浏览数:

  3月21日,在校学生处、总务处、团委的精心组织下, 200 余名学生前往西青区子牙河畔义务植树。校党委副书记杨万义、各学院分管学生工作书记、副书记及辅导员老师一同参加了植树活动。

  早上8点钟,师生到达植树区即投入到劳动中。虽然天气很冷,细雨阵阵,且工作量大,工作环境较差,但是大家干劲十足,现场旗帜飘扬,一派劳碌景象。经过师生两个多小时的辛苦劳作,2500株树苗被保质保量地栽种好。看到自己亲手栽种的树苗,同学们的脸上洋溢着自豪的笑容。

  此次活动既是我校响应市教委号召的一次义务劳动,也是我校师生积极参加社会公益活动的一次有效实践,极大的增强了学生环境保护意识和社会责任感。

 植树大军冒雨到达植树现场

党委副书记杨万义亲临植树现场并参加植树劳动

200余学生冒着细雨干得热火朝天