我校与FIU签署金融、公共管理两个本科专业合作办学项目(图文)

来源:国际交流处 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-23 浏览数:

  为进一步推动我校与美国佛罗里达国际大学(简称 FIU )合作办学项目的开展,3月14日,刘书瀚校长率我校代表团起程赴美访问,就金融学、公共管理两个本科专业合作办学项目与 FIU 进行磋商、会谈。双方通过全面的沟通和协调,对项目实施的具体问题达成了共识。刘书瀚校长与 Miadique 校长共同签署了天津商业大学与佛罗里达国际大学合作举办金融学、公共管理专业,共同培养金融和公共管理国际化人才的合作协议。

  以上两个合作项目的实施,将促进我校国际化办学水平的提高。

  访问期间,刘书瀚校长先后会见了 FIU 董事 Larry khan 先生、校长 Miadique 先生;与副校长 Ronald Berkman 先生、 Doug Wartzok 先生,总信息官姚民先生,中国项目总监卢鹏先生及 FIU 相关的学院领导就双方进一步扩大合作领域、完善项目管理模式等问题分别进行了会谈磋商。并实地考察了FIU 的文理学院、商学院、酒店管理学院和艺术博物馆等。

  访问期间,刘书瀚校长出席了FIU“高端经济论坛”,并就当前世界与中国经济发展问题发表演讲,提出应对当前金融危机的若干对策,在论坛中引起反响和关注。

  刘书瀚校长还看望了我校在FIU学习和工作的教师和学生, 鼓励她们坚定报效祖国的信念,克服困难、努力学习,早日完成学业,为祖国现代化建设贡献力量。


 

会见FIU校长Miadique先生

会见FIU教务长、副校长

走访FIU商学院

走访FIU酒店学院

签署合作办学协议

刘书瀚校长在FIU高端经济论坛演讲

看望TUC在美师生