落实科学发展观 注重内涵发展 稳步提高教育教学质量——学校 29 项教学成果获 2008 年度校级优

来源:教务处 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-26 浏览数:

  根据国务院颁布的《教学成果奖励条例》以及教育部和天津市教委 教学成果奖励办法的 有关文件精神,学校于 2008 年 10 月开始组织“ 2008 年教学成果评选及奖励”工作。经过各部门推荐、校学术委员会评审,校长批准, 2008 年 12 月共评选出校级教学成果 29 项,其中刘书瀚校长主持的《培养服务于现代商业的复合型高级应用人才的探索与实践》等 15 项成果获一等奖。

 

  积极开展校级教学成果奖评奖工作,充分体现了学校 全面贯彻党的教育方针,调动教师、教学辅助人员、教学管理人员的积极性和创造性,加强教学基本建设, 积极开展教育教学研究和实践,总结并推广教学实践中的先进经验, 深化教学改革,不断提高教学水平和教学质量, 更好地适应国家经济建设和社会发展的需要。

 

  为确保 2008 年校级教学成果奖的申报质量,真正起到 鼓励广大教师积极探索教育教学的规律,研究和改革教学 内容和方法,不断提高教学水平的作用, 同时为今后参加更高级别的教学成果奖评审做准备,学校领导高度重视,多次在学校教学工作会上反复强调评选教学成果奖对于学校的发展、对于深化教育教学改 革、对于人才培养质量的重要作用。教务处经过一年多的精心筹划、认真 组织、积极宣传,同时各 学院及相关职能部门密切合作,使得此次校级教学成果奖的申报无论是成果覆盖面还是成果质量和数量还是均好于往届。这标志着学校在近年来围绕 提高教育教学质量这 一中心,落实科学发展观,不断注重内涵发展, 稳步提升人才培养质量所取得的成效。

 

  希望,各学院及相关职能部门把握机遇, 以此次校级教学成果奖评选为契机, 再接再厉, 进一步做好特色专业、精品课程、教学团队、精品教材、网络资源建设及管理制度等方面的工作,共同努力, 围绕教书育人这个根本任务, 锐意进取,勇于开拓创新, 从而不断提高人才培养质量。