多管齐下 务求实效——我校青年教师培训与教学验收工作陆续展开

来源:人事处 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-26 浏览数:

  3月13 日 ,为了进一步提高青年教师的教学能力和职业素养,推动青年教师的职业成长、提高教学质量,做好青年教师培训工作,人事处于多功能会议室召开教学验收专家组第一次会议。黄作良处长主持会议。教学验收专家组近 20 名教授出席会议。

 

  专家们一致认为,教学验收是一项十分必要和重要的工作,从本学期开始,除进行正常的教学验收工作外,还将对已验收通过的青年教师进行随机跟踪听课。

 

  本学期除人事处组织全校青年教师培训外,计划以各教学单位为主体,至少安排一次青年教师公开培训。 3 月18 日、3 月26 日,人事处赵树从副处长会同验收专家先后参加了机械学院、生食学院的青年教师培训活动,听取了验收专家翟家佩老师及生食学院庞广昌院长的精彩讲座,就青年教师教学验收的重点和教师职业素质等问题与青年教师交流座谈,收到很好成效。

 

  人事处还将根据整体工作部署和各部门的培训安排,陆续开展观摩、讲座等培训活动。