高度重视 严谨有序 平稳规范 万无一失——大学英语四、六级考试工作圆满完成

来源:教务处 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-06-22 浏览数:

  我校 2009 年上半年全国大学英语四、六级考试工作于 6 月 20 日圆满落下帷幕。今年我校共有 6908 名学生报名参加四、六级考试,其中报考四级学生 2917 人,报考六级学生 3991 人,共设 232 个考场。

  学校领导对本次大学英语四、六级考试高度重视,为确保考试工作顺利进行,我校根据天津市考试院工作要求,进行了周密的安排和精心的部署, 6 月 17 日下午 教务处在教学楼 4-101 室集中组织监考教师和相关工作人员进行考前培训; 6 月 18 日上午 召开了教务处、学工部、体卫部、保卫处和总务处的主管领导参加的协调会。成立了大学英语四六级考试领导小组。要求各部门积极配合工作,形成联动机制。

  6 月 20 日,主管教学副校长魏胤亭与校党委副书记杨万义亲临考场巡视。各相关部门对此项工作极为重视,教务处全体成员、教学秘书提前到岗,准时做好试卷及相关物品的准备工作;全体督导员、主管教学院长、教学秘书到考场进行巡视;学生处部署全体主管学生工作的副书记、辅导员在考场处理学生临时出现的问题;保卫处部署保安人员协助确保试卷安全和考场秩序;总务处提前一天对考场进行了全面的通风、消毒,严控 H1N1 甲型流感,为考生准备了整洁、安静的考试场地;体卫部派医生值班为在考试中出现身体不适的考生进行急救,并设置了备用考场和隔离点,以防控 H1N1 甲型流感。此外,有的学院领导在得知学生忘带准考证的情况下,主动开车带学生去宿舍取回了证件。总之,各部门在这次考试过程中分工明确、团结协作,共同营造了和谐、良好的考试环境。

  在本次考试中,我校全体监考人员认真履行职责,严格考场纪律,严控操作程序;广大考生自觉遵守考试纪律,诚信应试,未出现违纪作弊现象。此次四六级考试从报名组织,到考试过程管理都做到了高度重视、严谨有序、平稳规范、万无一失,圆满完成了我校考区大学英语四六级考试工作。