学校隆重举行2016级学生开学典礼(图文)

来源:学工部 作者:暂无 编辑:刘宁 发布时间:2016-09-05 浏览数:

9月4日下午,天津商业大学2016级学生开学典礼在校运动场隆重举行。校党委书记史习红,校长葛宝臻,校党委副书记卫克武、路波,副校长邱立成、刘革生、齐恩平,校纪委书记李炜出席并为2016级新生代表佩戴校徽。开学典礼由卫克武主持。

开学典礼在校国旗护卫队隆重庄严的升旗仪式中拉开序幕。

葛宝臻代表全校师生员工对5883名2016级本科生和研究生表示热烈欢迎,勉励新生以“笃学、弘毅、明德、济世”的校训作为人生的价值追求。他指出,今年新生进校,恰逢“十三五”的开局之年,学校制订了事业发展“十三五”规划,绘就了未来发展的宏伟蓝图。学校将在教育教学水平、高水平师资队伍、科研与创新能力、学科水平、国际化办学、校园环境提升、内部治理体系改革等方面取得重要突破,不断提升人才培养质量。这些目标的实现,将为新生们提供更多优质的教育教学资源,更加舒适良好的学习环境,2016级学生将是学校“十三五”发展的亲历者和见证者。

葛宝臻对2016级新生寄予四点希望:一是,修身养德,树立远大理想。要加强道德修养,坚守诚信的品质,把责任感转化成为成长成才的动力。二是,专心好学,掌握服务社会的真本领。学校秉持“育经世之商才,授致用之术业”的办学理念,培育经国济世的商学人才,传授服务社会的实用学问。三是,脚踏实地,度过充实多彩的大学生活。要锲而不舍、奋发有为,勤勉努力、自强不息,勇挑重担、敢于担当。四是,身心俱健,让精神家园远离浮躁喧嚣。要主动走下网络、走出宿舍、走向操场,锻炼强健的体魄;要以积极健康的心态去拥抱生活,让大学生活的每一步都走得自如沉稳、从容潇洒。

教师代表、理学院李乃华教授,校友代表、天津市审计局办公室干部林浩,在校生代表、信息工程学院2013级计算机科学与技术专业何捷霖同学,新生代表、商学院宝石及材料工艺学专业蒋璐莎同学,家长代表、经济学院经济学专业徐莹同学家长徐志春分别发言。

教务处处长、研究生部(学科办公室)主任、图书馆馆长、后勤管理处处长、各学院院长书记、校友代表和校学生会主席出席典礼并为2016级新生代表佩戴校徽,各学院副书记、部分专业教师、全体辅导员、新生班主任参加了典礼,1500多名家长现场观礼。

开学典礼在师生齐唱《天津商业大学校歌》声中结束,全体新生将带着家长与老师的祝福和期盼,带着对未来生活的美好憧憬,开启人生的新篇章。

天津商业大学2016级学生开学典礼现场

校党委书记史习红为新生代表佩戴校徽

校长葛宝臻教授致辞