学校召开2017校内预算下达及资金执行进度推动会

来源:计划财务处 作者:王珏璇 编辑:刘宁 发布时间:2017-05-23 浏览数:

5月18日下午,学校在图书馆弘毅厅召开了2017年学校综合财务预算下达及资金执行进度推动会。副校长刘革生、总会计师李真及各部门负责人参加会议。

刘革生就进一步做好学校资金的管理使用提出明确要求:一是,要尽快领会财政新要求,适应财政新变化,严格按照上级文件精神合理使用预算资金。二是,要高度重视资金管理及使用情况,实行资金使用情况月公告制度。三是,要明确责任,进一步增强资金监管力度,提高资金使用效益。四是,要认真抓好项目库建设,早准备早申报,为争取更多财政资金支持、促进学校事业发展夯实基础。

计财处处长吴军传达了天津市关于结转结余资金管理及资金执行进度的相关文件精神,通报了学校2017年预算整体情况,并对预算执行过程中存在问题作了分析,提出了合理使用资金、提高资金效益的相关建议。

国有资产办公室主任陈梁传达了市教委关于学校校办产业登记有关事项的文件精神,要求各部门严格按照文件规定开展校办产权自查及登记工作。

会议还就学校控烟管理、消防安全排查、暑期防汛等工作进行了传达部署。