市委教育工委督查组来校进行重点工作专项督查

来源:宣传部 作者:刘宁 编辑:刘宁 发布时间:2017-05-25 浏览数:

5月24日下午,市政府教育督导室副局级督学闻玉东及市教委相关处室负责同志一行四人来校进行重点工作专项督查。受校党委书记史习红委托,校党委副书记、校长葛宝臻代表学校党委作工作汇报。校领导卫克武、路波、刘革生、齐恩平、李炜出席。党委办公室、组织部、宣传部、学工部、纪委办公室、保卫处主要负责人参加。

葛宝臻从贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况、安全稳定工作情况、意识形态工作情况、持续加强巡视整改工作情况、落实中央八项规定精神情况等六个方面作了工作汇报。葛宝臻指出,在市委、市政府的正确领导下,在市教育两委的指导帮助下,学校全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进全面从严治党和学校事业发展。

闻玉东在听取工作汇报后指出,商业大学对督查工作准备充分,工作汇报细致全面。通过督查看出,商业大学能够牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚决贯彻中央和市委精神,认真落实教育工委工作部署,坚持重点工作亲自抓、亲自部署、亲自落实;能够将上级精神和学校自身特点紧密结合,工作亮点突出、特色鲜明。希望学校党委继续不折不扣地贯彻落实好中央、市委精神和教育工委要求,确保把各项工作抓牢抓实、抓出成效,为天津高等教育改革发展作出贡献。

葛宝臻表示,学校将结合督查组所提意见,举一反三,进一步增强工作的主动性和自觉性,加强统筹谋划,完善工作机制,做好查摆落实,尤其是对重点领域和关键环节的问题坚决做到立整立改,以更加扎实的举措推进学校各项工作稳步有序发展。

期间,督查组察看了相关工作支撑材料,实地检查了监控中心、消控中心、学生宿舍、危化品仓库等主要点位的安全情况。

座谈会现场

督查组察看工作支撑材料