我校获评天津市首批大学生思想政治教育新媒体示范校

来源:学工部 作者:李自臻 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-12 浏览数:

日前,天津市大学生思想政治教育新媒体示范校评选结果公示。我校获评天津市首批大学生思想政治教育新媒体示范校称号,并获得市教委15万元建设经费支持。

天津市大学生思想政治教育新媒体示范校建设项目(以下简称新媒体示范校),是市教委实施“十三五”综合投资规划的重点项目。通过新媒体示范校建设,更好地运用移动互联网开展大学生思想引领和成长指导,提升各高校新媒体建设水平,加快建设覆盖全市的大学生新媒体平台。

此次获评新媒体示范校,标志着学校利用新媒体开展大学生思想政治教育工作取得了阶段性成绩。在未来一年建设期内,学校将积极开展“互联网+思想政治教育”服务模式,从加大建设经费投入、加强人员技术培训、开展线上线下活动、开通特色功能应用等方面入手,建设“超级校园”APP教育管理平台,实现全体辅导员熟练运用、广大学生深度融入,网络思想引领、心理健康、就业创业教育引导作用不断发挥的整体目标,同时积极与学校其他教育管理服务平台有效对接,加快建成围绕学校人才培养目标的新媒体思想政治教育平台。