《天津日报》(理论创新版)刊登法学院陈丹副教授的理论文章

来源:宣传部 作者:谭娜娜 编辑:郭卫中 发布时间:2017-06-14 浏览数:

6月12日,《天津日报》(理论创新版)刊登我校法学院陈丹副教授的题为“强化审批监管联动,深入推进‘放管服’改革”的理论文章。该文被中国社会科学网等多家权威网站转载。文章结合市第十一次党代会关于深化“放管服”改革,推进行政审批制度创新,强化事中事后监管,提高行政服务效能的部署要求,总结了天津深化行政审批制度改革,积极探索监管新模式的主要做法,指出了行政审批与日常监管之间存在的问题,并提出了使行政审批与监管对接更加趋于规范化、常态化的对策建议。

  作为首批入选我校青年英才“百人计划”人员以及“131”创新型人才团队核心成员,陈丹副教授近年来致力于法治政府等相关问题研究,注重理论与应用对策研究相结合,发表核心期刊论文多篇,多项理论及应用成果获省部级奖励和市领导批示。

详见:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-06/12/content_9_3.htm