天津商业大学第五届青年教师师德演讲比赛举行

来源:校工会 作者:严慧菁 编辑:郭卫中 发布时间:2017-06-22 浏览数:

 6月21日,由宣传部、人事处、教务处、校工会联合主办的天津商业大学第五届青年教师师德演讲比赛在教工文化活动中心多功能厅举行。主办单位负责人及相关学科专家担任评委。由工会各分会选送的14 名青年教师参加比赛。

本届比赛旨在全面贯彻学校思想政治工作会议精神,营造崇尚师德、弘扬正气的浓郁氛围,落实学校事业发展“十三五”规划,扎实推进“双一流”建设。赛事得到了工会各分会所在单位党政领导的高度重视,自4月份开始,分别进行了选拔工作。决赛中,选手们结合自身实际工作、教育教学中的师德感悟及身边的师德楷模,围绕“立德树人,争做‘四有’教师”这个主题,发表了主旨深刻、内容充实、事迹感人的演讲。赛后,评委对选手们的精彩表现进行了现场点评。经过激烈角逐,马克思主义学院刘文佳荣获第一名,商学院邢博荣获第二名,大学外语教学部赵渝荣获第三名,理学院孔庆庆荣获最佳魅力奖。

通过师德演讲比赛,进一步营造了崇德向善、弘扬先进的浓郁氛围。今后,学校将进一步加大师德建设,不断将师德师风建设工作引向深入,切实增强广大教师立德树人、教书育人的责任感和使命感。