学校2017年度志愿赴西藏工作优秀毕业生标兵座谈会召开

来源:学生处 作者:王玥 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-23 浏览数:

6月20日,2017年度志愿赴西藏工作优秀毕业生标兵座谈会在学工楼413会议室召开。校党委副书记卫克武同志出席并讲话。座谈会由党委学工部副部长梁强主持。学生处相关负责老师、公共管理学院辅导员以及志愿赴西藏工作的16名毕业生参加座谈会。

卫克武在讲话中指出,习近平总书记曾多次勉励青年人到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。越来越多的毕业生积极响应党和国家号召、选择到万里之遥的西藏工作,充分彰显了当代大学生的责任担当和精神追求。他对毕业生提出以下三点要求和希望:一要坚定信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,积极宣传党的理论和路线方针政策,传递正能量,充分展现天商学子的良好风貌。二要老老实实做人,踏踏实实做事,利用专业特长,施展聪明才干,在西藏雪域高原建功立业,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三要加强同学校的沟通与联系,天商是你们永远的故乡和精神家园,学校仍将一如既往地支持和关心你们,有空时常回家看看。

会上,学生处就业指导中心主任郭颖介绍了优秀毕业生标兵赴西藏工作基本情况。梁强宣读了授予赴藏工作学生“优秀毕业生标兵”称号的表彰决定。卫克武为同学们颁发了荣誉证书及“优秀毕业生标兵”奖学金。

全体与会人员共同观看了《雪域青春》宣传纪录片。赴西藏工作优秀毕业生标兵围绕自己的学习生活情况以及未来的职业规划等畅所欲言,表达了对学校悉心教育的感激之情,以及扎根西藏、为当地经济社会发展作出贡献的信心和决心。