葛宝臻校长为青年教师岗前教学培训授课

来源:教务处 作者:纪多多 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-23 浏览数:

6月21日下午,学校在图书馆三楼国际学术报告厅举办“青年教师岗前教学培训会”。校长葛宝臻为广大青年教师作题为“深化内涵发展,打造特色鲜明、对接社会需求的高水平商业大学”的专题讲座。教务处处长计宏伟主持培训会。学校2013-2016年入职教师(含实验岗)90余名青年教师参加了此次岗前教学培训。

葛宝臻紧紧围绕“深化内涵建设,提升人才培养质量”这一主线,回顾了学校自1980年建校以来30年的发展历程、介绍了“十二五”期间本科教学工作取得的成绩、解读了“十三五”发展思路与建设目标。葛宝臻还结合自身多年从事教学与科研的经历,就正确认识教学与科研的关系、通过科研提高自身教学能力与青年教师进行了分享。葛宝臻最后指出,教书育人是教师的天职,讲好课是老师最大的成就,希望青年教师在“投入”上下功夫,要肯于付出,除虚心学习授课技巧技巧外,更要靠自己去琢磨、去体验、去积累,从而不断完善自己,尽快胜任教学工作,为学校的持续健康发展贡献自己的才智。

讲座重点突出、内容丰富,不仅使新入职教师增加了对学校特定组织文化的认同感和归属感,更看到几代天商人在实施特色化发展战略、深化教育教学改革、促进本科教学建设等方面为之奋斗的足迹,同时更清晰地认识到自身在建设商科特色鲜明、对接社会需求的高水平大学过程中应肩负的责任与使命。

此次青年教师岗前教学培训是推动学校事业发展“十三五”规划、落实学校2017年工作要点的重要举措,以提升青年教师教学科研能力和自我发展水平为重点,对学校建设一支业务精湛、充满活力的教师队伍将起到积极的推进作用。