我校参加首届中国高校科技成果交易会

来源:暂无 作者:唐福涛 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-27 浏览数:

6月22日至24日,以“跨越产学鸿沟携手创新共赢”为主题的首届中国高校科技成果交易会在广东惠州会展中心举办。副校长邱立成出席开幕式。

本次交易会由教育部和广东省人民政府作为指导单位,教育部科技发展中心,广东省科技厅、教育厅、经济和信息化委员会及惠州市人民政府共同主办,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。300所海内外高校携近万项科技项目前来展示、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。这是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易。

本次活动分为展览展示、论坛会议和推介交易等三大版块,重点围绕智能装备、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置了交易合作、重点项目展览展示、“蓝火大讲堂”院士专场报告会等多种交流活动。我校共推荐了30个项目,其中有4个项目被选为重点推介项目,分别是常青老师的“CT机自动支撑调平设备”、李连进老师的“少齿差行星减速器”、刘万福老师的“交通隧道排烟及灭火模型试验系统”、连喜军老师的“含醇溶蛋白高抗酶解回生淀粉制备”。