学校全运会跆拳道竞委会组织开展业务培训

来源:宣传部 作者:谭娜娜 编辑:谭娜娜 发布时间:2017-06-28 浏览数:

6月27日,我校全运会跆拳道竞赛委员会业务培训在图书馆三楼国际报告厅和风雨操场二楼会议室举行。天津市体育局原副局长谢德龙和跆拳道竞赛处副处长鲍巨彬主讲。跆拳道竞委会主任、校长葛宝臻,跆拳道竞委会副主任、副校长刘革生,天津市武术射击射箭运动管理中心主任刘伟、副主任张国荣出席。竞委会全体人员、竞赛团队人员、辅助裁判员、志愿者骨干近百人参加会议。 

葛宝臻对赛事专家前来业务指导表示衷心感谢。他指出,学校高度重视赛事的各项筹备工作,目前赛事筹备工作已经进入冲刺阶段。希望与会人员认真学习,严格落实筹备工作要求,充分发挥竞委会各工作处室职能,整合资源,强化赛事保障,确保各项工作如期到位,上下齐心合力应对压力与挑战,顺利完成承办全运会赛事的任务。

谢德龙对我校全运会场馆建设和筹备工作给予了肯定。他结合我校筹备工作全面讲解了竞委会各部门的具体职责,他强调,下一阶段要重点抓好以下三个方面工作:一是竞委会各部门要明确职责,协调配合,树立大局意识,完善机制保障。二是要以竞赛为中心,统筹推进筹备工作,重点做好综合协调、场地环境、媒体运行、观众服务等工作。三是要做好测试赛筹备工作,通过测试赛检查场馆、锻炼队伍、积累经验,确保决赛顺利进行。

鲍巨彬从竞赛的专业角度为竞赛团队和辅助裁判员进行专业培训。他从场馆基本情况、人员流线、参赛办法、竞赛流程、竞赛团队工作职责、应急预案等方面,详细介绍了赛事组织的业务内容,对辅助裁判员的工作规范提出要求。

会前,谢德龙在跆拳道竞委会办公室执行副主任、体育部主任穆瑞杰的带领下参观了场馆,考察了附属房间设施、功能区域划分、人员流线和观众坐席,了解了竞委会筹备工作进展。