学校开展基层党支部书记工作系列培训

来源:组织部 作者:赵立彬 编辑:谭娜娜 发布时间:2017-06-29 浏览数:

6月20日至22日,校党委组织部组织开展学校基层党支部书记工作系列培训。中共天津市委党校党史党建教研部副教授、天津市政治学会理事、天津市纪委廉政理论研究中心研究员倪明胜作专题讲座。全体教工党支部书记参加。党委组织部相关负责人主持。

党委组织部同志传达了中央和市委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和部署要求,进一步明确了校党委关于开展主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求、目标任务、主要内容和方法步骤。重点就基层党支部应抓好的规定动作和应达到的目标;坚持和落实“三会一课”的方法和载体;深入开展“五好党支部”创建活动进行了业务指导。针对开展基层党建“六项专项整治”的有关要求以及贯彻落实全市党费工作业务培训班要求,对做好党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用问题、进一步规范党费工作进行具体部署。

倪明胜作了题为“不忘初心,牢固树立‘四个意识’”的专题讲座。讲座内容丰富、深入浅出、发人深省,从树立“不忘初心”的理想信念,做到对党忠诚、对人民忠诚以及牢固树立“四个意识”等方面,进行了深刻而全面的讲解。精彩讲座受到了与会同志的一致好评。

培训会上,党委组织部就进一步加强学校党支部建设提三点要求:一是要巩固扩大本次培训报告会的学习成果,切实提高推动全面从严治党的责任感和紧迫感。二是要深入学习领会和贯彻落实好中央、市委和学校党委有关工作部署和要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。三是要强化党支部的主体责任,党支部书记要切实履行好党建工作“第一责任人”的责任,积极围绕学校中心任务和工作实际,深入开展“五好党支部”创建工作,把思想政治工作做深做透,把基础工作做细做实。

专题讲座

业务培训