现代服务业发展高端智库论坛暨中国工业经济学会现代服务业专业委员会成立仪式在我校举行

来源:经济学院 作者:李宁 编辑:谭娜娜 发布时间:2017-06-29 浏览数:

6月24日,现代服务业发展高端智库论坛暨中国工业经济学会现代服务业专业委员会成立仪式在我校举行。副校长齐恩平,中国工业经济学会理事长、原工业经济研究所所长吕政,中国工业经济学会秘书长高粮,中国工业经济学会副会长、天津高校智库现代服务业负责人、天津商业大学原校长刘书瀚,市教委战略办副主任杨彬,市社科联秘书长张再生,经济学院院长鲁晓翔,以及天津市首批12家高校智库负责人和现代服务业专业委员会委员代表出席会议。会议由社科管理处处长刘小军主持。
       齐恩平在讲话中代表学校向出席会议的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,对“中国工业经济学会现代服务业专业委员会”的成立表示诚挚的祝贺。齐恩平在简要介绍了学校的基本情况后指出,现代服务业高校智库作为天津市首批高校智库,长期致力于现代服务业、尤其是生产性服务业研究,取得了良好的社会效益,并产生了较大的学术影响力,在天津市“十二五”、“十三五”规划制定等方面充分发挥了政策研究和决策咨询的重要作用。他希望现代服务业专业委员会今后继续致力于现代服务理论与政策的研究,多出精品,为现代服务业理论的深化和地方经济社会的发展作出更大的贡献。
       杨彬、张再生、鲁晓翔分别致辞,对现代服务业高端智库论坛的举办给予肯定,并表示会继续支持与关注现代服务业高校智库的发展。吕政宣布中国工业经济学会现代服务业专业委员会成立,并宣读了现代服务业专业委员会的主任、副主任和委员名单。高粮为委员颁发了聘书。
       在随后举行的“现代服务业发展新常态与产业发展”研讨会上,与会专家围绕经济新常态下生产性服务业发展、贸易与金融开放、技术推动的金融创新等内容作了主题发言,并围绕现代服务业、生产性服务业发展、创新与服务等进行了研讨。