市委联合督查组对学校贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-30 浏览数:

6月28日上午,在市政府教育督导室副局级督学、市教委机关党委书记闻玉东带领下,由市委宣传部、市委组织部、市教委、市政府教育督导室相关负责同志组成的联合督查组,对学校贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查。校党委书记史习红主持督查座谈会并作工作汇报。校领导葛宝臻、卫克武、路波、邱立成、齐恩平、李炜出席。

史习红代表学校党委对各位领导到学校督查指导工作表示热烈欢迎。史习红表示,学校党委把学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的精神和天津市高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,不断提高政治站位,切实加强组织领导,迅速传达学习,精心谋划部署,以召开学校思想政治工作会议为重要抓手,大力强化制度体系和责任落实监督体系建设,紧紧把握思想引领、思政课建设、意识形态工作、队伍建设、人财物保障等五个方面的工作,坚持重点突破和整体推进有机结合,切实把思想、认识和行动统一到中央和市委决策部署上来,学校思想政治工作取得了新进展,呈现出了新气象。学校将以此次督查为契机,深化落实中央和市委提出的各项任务目标,扎实推进会议精神在学校的落地生根,不断开创学校思想政治工作新局面。

史习红还就学校思想政治工作重点领域和关键环节采取的硬招实招作了说明,并对工作中存在的薄弱环节,推动落实的思路和整改措施作了汇报。

闻玉东表示,商业大学党委对督导工作高度重视、准备工作充分,对会议精神的贯彻落实政治站位高,行动迅速,工作抓得细、抓得实,措施得力有效,形成了许多好的经验和做法,工作有重点、有特点、有亮点、有看点。希望学校党委按照中央和市委部署要求,继续深化贯彻落实会议精神,对好的经验和做法要继续坚持和深化,对发现的问题要立行立改、即知即改,切实推动学校思想政治工作取得新成效。

座谈会上,督导组听取了基层党组织书记代表、思政课教师代表和学生代表的典型发言,现场开展问卷调查。重点查阅了贯彻落实会议精神的文件资料,并深入到院系与师生代表座谈交流。

学校办公室、组织部、宣传部、学工部以及相关学院负责同志和师生代表参加上述活动。

督查座谈会现场

查阅文件资料