校领导班子开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题一学习讨论

来源:组织部 作者:马静 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-30 浏览数:

6月30日上午,校党委书记史习红在信息交流中心二楼多功能会议室主持召开“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题一学习讨论会,讨论会的主题是“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”。校领导葛宝臻、卫克武、路波、邱立成、刘革生、齐恩平、李炜参加。

史习红指出,市委组织开展“维护核心,铸就忠诚,担当作为,抓实支部”主题教育实践活动,是进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手。

史习红强调,作为党员领导干部,要不断增强维护核心、尽责担当的政治自觉和行动自觉。一是,必须自觉维护和捍卫习近平总书记在党中央、全党的核心地位。习近平总书记的核心地位是历史的选择人民的选择,是党和人民的根本利益所在,是国家和民族根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义事业的根本保证。二是,必须不断增强“四个意识”,以清醒的“政治意识”坚定正确政治方向,以自觉的“大局意识”服从服务中央工作大局,以坚定的“核心意识”坚决维护习近平总书记的核心地位,以主动的“看齐意识”坚决向习总书记看齐。三是,必须履职尽责担当作为。要进一步贯彻落实思政会议精神,坚持社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,落实“四个服务”要求,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;要落实全面从严治党各项要求,彻底整治圈子文化、好人主义,坚决肃清黄兴国恶劣影响,严肃党内政治生活,营造良好政治生态;要推进全面从严治党向纵深发展,进一步强化主体责任和第一责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,打牢支部基础,发挥党员作用;要瞄准学校事业发展“十三五”目标,在提高人才培养质量上拿出更好的思路举措,在一流学科建设上推出更多的新招实招,在体制机制改革上取得更加突出的成效,以扎扎实实的成果交出让党和人民满意的答卷。

其他校领导紧扣主题,联系工作、学习和思想实际,交流了学习体会。