校领导出席跨境电子商务创新实践基地签约仪式

来源:经济学院 作者:杜志惠 编辑:刘宁 发布时间:2017-07-07 浏览数:

7月4日下午,经济学院与天津自贸通外贸服务股份有限公司共建跨境电子商务创新实践基地签约仪式在图书馆弘毅厅举行。副校长邱立成、天津纺织集团(控股)有限公司副总经理王建、天津纺织集团进出口股份有限公司董事长岳德纲出席签约仪式。签约仪式由天津自贸通外贸服务股份有限公司总经理周正主持。

邱立成在致辞中指出,学校多年来以学科建设为龙头,着力构建多学科协调发展、相互支撑的学科专业体系,形成了鲜明的商科特色;坚持培养具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才,建立起了“教育、实践、指导、支持、服务”为一体的创新创业教育工作平台。此次经济学院与天津自贸通外贸服务股份有限公司共建跨境电子商务创新实践基地,为融入外贸服务新业态作出了积极尝试,必将更好地促进产学研转化、培养出更多的优秀跨境电子商务后备人才。王建表示,校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。跨境电子商务创新实践基地的建立,将深入推进校企合作战略,促进自贸通产业基础升级,加快人力资源结构调整,为自贸通长远发展提供完备的人力资源保障,为跨境电商事业输送有生力量。

经济学院院长鲁晓翔和天津自贸通外贸服务股份有限公司董事长朱杰分别代表共建单位致辞,阐述了共建跨境电子商务创新实践基地的重要意义,就双方发挥各自优势、务实办好创新实践基地提出了要求与期望。上海浦东发展银行天津分行营业部副总经理王雪、中国出口信用保险公司天津分公司业务三处处长赵伟、天津市电子商务协会秘书长张岳参加了签约仪式并分别致辞,祝贺签约仪式圆满举行,表示将为创新实践基地建设与发展提供政策和资源支持。

邱立成和王建共同为创新实践基地揭牌。鲁晓翔和朱杰作为校企双方代表共同签署合作协议。