校领导会见机械工程学院“千人计划”特聘专家

来源:人事处 作者:郑栋元 编辑:刘宁 发布时间:2017-07-10 浏览数:

日前,校党委书记史习红在现代信息交流中心第一会议室会见了机械工程学院“千人计划”特聘专家Rachid Bennacer教授、Khellil Sefiane教授、李海龙副教授和Cosimo Buffone博士。副校长齐恩平主持会见。人事处、国际交流处、机械工程学院相关负责人参加会见。

史习红代表学校党委对四位专家的加盟表示热烈欢迎。她指出,学校的发展要着眼国家发展战略,促进京津冀协同发展;要瞄准天津市经济转型升级的新态势,更好地服务地方经济社会发展需求。学校当前正处于创建一流学科、向应用型转型的关键时期。学校要发展,关键靠人才。作为国际传热学和热力学领域的知名专家,你们的加盟将对学校的人才培养和科学研究起到极大的推动作用。史习红谈到,机械工程学院已成功申报动力工程与工程热物理市级重点学科、天津市重点实验室等多个研究平台。学校即将成立应用与工程热力学国际研究中心,并成功主办2017材料与能源国际会议。希望各位专家能借助学校良好的平台,将国际化的视野和经验渗透到教学和科研团队的建设当中,既要在人才培养、学科发展、团队建设等方面发挥作用,更要进一步为学校引才荐才,为推进学校一流学科建设和博士点建设作出积极的努力。

齐恩平指出,学校党委高度重视人才引进工作,校党委书记史习红多次作出重要指示,要求人事处和国际交流处等部门积极做好人才引进、安置等各项工作,确保为各位专家安心工作提供一个良好的科研环境和生活环境。希望机械工程学院妥善安排好四位专家在校的教学科研工作,配备得力的助手,搭建起一支充满活力的工作团队。

专家们一致表示,感谢学校提供的平台和机会,在校工作期间将助力学校学科发展和人才培养,促进双方科研人才的共同成长与进步,打造出一支高水平的学术团队。

经学校推荐,天津市遴选,机械工程学院动力工程及工程热物理市级重点学科已拥有四位天津市“千人计划”人选:Rachid Bennacer教授入选天津市第十批“千人计划”创新短期项目人选,Khellil Sefiane教授入选天津市第十一批“外专千人计划”短期项目人选,李海龙副教授入选天津市第十一批“千人计划”创新短期项目人选, Cosimo Buffone博士入选天津市第十二批“青年千人计划”项目人选。

会见现场

合影留念