第七届全国大学生包装结构创新设计大赛评审会暨包装学科发展研讨会在我校召开

来源:机械工程学院、科技管理处、教务处 作者:杨传民 编辑:刘宁 发布时间:2017-07-18 浏览数:

7月14日至16日,由教育部轻工类专业教学指导委员会主办,教育部轻工类专业教学指导委员会包装工程专业指导组和天津商业大学共同承办的第七届全国大学生包装结构创新设计大赛评审会暨全国包装学科发展研讨会在我校召开。

校长葛宝臻出席开幕式并致辞。教育部轻工类专业教学指导委员会副主任、包装工程专业指导组组长、暨南大学校长助理王志伟,教育部轻工类专业教学指导委员会委员、包装动力学专委会主任委员、北京印刷学院副校长许文才,教育部轻工类专业教学指导委员会委员、哈尔滨商业大学教务处处长孙智慧,中国包装联合会副会长张耀权,包装动力学专委会秘书长、江南大学王军等11位专家出席。

葛宝臻代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,感谢大家多年来对学校发展的支持与帮助。他在简要介绍学校的基本情况之后,着重说介绍了学校“冷链物流与食品保鲜”特色学科群和“现代服务业”特色学科群建设情况。

本届大赛主题为“创新设计、时尚包装”,旨在培养包装工程专业大学生创新思维,提高现代包装结构设计和工程实践能力。共征集到参赛作品708份,是历届大赛参赛作品最多的一届。经评审专家委员会评审,从参赛作品设计的科学性、环保性、经济性、创新性、艺术性、说明书与图纸的规范性等七个方面量化考评,共评选出一等奖作品10件、二等奖作品41件、三等奖作品61件。本届大赛积极创新评审流程,在作品实物(展板制作)和电子文件一一对应等方面做到了首创,受到与会专家的一致好评。评审会后召开了包装动力学专委会理事会,研讨了包装学科发展事宜,并参观了学校包装与机械工程实验教学示范中心。

机械工程学院党委书记张建东、院长臧润青,科技管理处处长杨传民,教务处处长计宏伟等共40余人参加。

专家及领导合影

评审会现场