我校教师霍静虹在第十三届全运会健身气功团体赛上摘金

来源:宣传部 作者:杨璐伊 编辑:杨璐伊 发布时间:2017-07-31 浏览数:

在中华人民共和国第十三届全国运动会群众比赛健身气功团体赛上,我校教师霍静虹作为天津队的队员之一,获得了她人生中的第一枚全运会金牌。

本届全运会将健身气功纳入群众项目,共设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、气舞五个集体项目和一个团体项目,每个项目需要6名选手配合完成。霍静虹在今年5月的选拔赛中选出,代表天津队参加全运会健身气功群众项目。

决赛时,霍静虹代表天津队参加的是易筋经项目,它最鲜明的特点是“抻筋拔骨”。为了能获得更高的分数,正常的集体训练结束后,霍静虹再单独加练。2个月来,韧带的痛感就没有消失过,经过科学、系统、严格的训练,她从一名健身气功的门外汉,到熟练掌握套路动作、细化每个关节点与音乐的配合、关注自己与队友之间节奏和幅度的配合,从肢体位置到眼神角度,再到内在气感都不放过。身为天津商业大学体育教师的她还有一个身份──著名爱国武术家霍元甲的玄孙女,霍静虹没想到自己有一天会站在全运会赛场的最高领奖台上,“首先感谢组织方的领队、教练和队友,因为他们对我的耐心指导和友爱,这个备战过程让我终身难忘。最后也要衷心感谢我的学校和部门,是各级领导的大力支持,同志们对我工作的无私帮助,才能让我专心参加比赛。我获得的荣誉不仅是天津队的,也是天津商业大学的。”

右三为霍静虹