校党委中心组举行“学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”专题学习会

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:刘宁 发布时间:2017-08-04 浏览数:

8月2日下午,校党委中心组举行2017年第7次理论学习会,主题是学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神,研究部署学习贯彻意见。校党委书记史习红主持学习会。校领导葛宝臻、卫克武、路波、刘革生、齐恩平、李炜参加。副校长邱立成列席。

史习红首先就《人民日报》文章《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》进行领读,并传达了市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》精神。

史习红在重点发言中说,讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,我们要在深刻认识和准确把握讲话丰富内涵、精神实质、基本要求上下功夫。一要深刻认识和准确把握讲话的重大意义。讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大做好了思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的政治意义和现实意义。二要深刻认识和准确把握党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。党的十八大以来的5年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。巨大成就的取得最根本的原因,就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。三要深刻认识和准确把握中国特色社会主义这个主题。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。中国特色社会主义道路是唯一正确道路,我们要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,坚持党的基本路线不动摇。四要深刻认识和准确把握必须把党建设得更加坚强有力。我们必须明确党管一切这个最大的政治、最根本的问题,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推进全面从严治党向纵深发展。

史习红强调,深入学习宣传贯彻讲话精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,要进一步掀起学习讲话精神的热潮。校领导班子成员要率先垂范,进一步加强对讲话精神的学习,不断深化对讲话重大意义、丰富内涵、精神实质的认识。全校各级党组织和广大党员领导干部要以学习讲话精神为契机,进一步牢固树立、自觉践行“四个意识”,增强“四个自信”,坚决拥护、全力维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好中央和市委各项决策部署在学校的贯彻落实、落地生根,进一步加强党对高校的领导,坚定信念,鼓足干劲,加速推进学校事业发展,深入推进全面从严治党。

学习会上,其他校领导也结合思想实际和工作实际进行了研讨交流。大家表示,习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。要以高度的政治责任感和历史使命感,把思想认识行动高度统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,认认真真做好学校改革发展稳定各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。