学校举行2016级学生军训动员大会

来源:武装部 作者:王玥 编辑:刘宁 发布时间:2017-08-29 浏览数:

8月28日上午,天津商业大学2016级学生军训动员大会在学校田径场举行。32134部队政治工作部副主任耿玉喜、副校长齐恩平出席动员大会并讲话。大会由校武装部部长王立云主持。全体承训官兵、跟训的30余名学院副书记和辅导员、2016级学生参加了动员大会。

耿玉喜感谢学校为承训官兵提供的周到服务,希望全体承训官兵坚持高标准、严要求,以崇高的使命感和责任感圆满完成任务,确保军训质量。勉励参训学生要听从指挥,刻苦训练,通过军训进一步强化国家意识和国防意识,培育吃苦耐劳、团结协作和牺牲奉献精神。

齐恩平在讲话中指出,加强国防教育是我国所处的国际安全环境对国防建设提出的迫切要求,是党的历代领导核心一贯强调的战略问题。大学生在校期间接受军训是开展国防教育、培养爱国主义精神的一个重要载体,也是一门必修课。希望全体承训官兵和跟训教师提高认识、加强沟通,严格要求、规范管理。希望全体2016级参训学生秉承“笃学、弘毅、明德、济世”的校训精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中,在军训中砥砺品质、锤炼作风,并将其延续到今后的学习、工作、生活中,使之内化成为人生宝贵的精神财富。

动员大会上,经济学院财政学1601班马嘉成同学代表全体参训学生发言,对出色完成此次军训任务作出郑重承诺。

最后,齐恩平向各营学生代表授旗,标志着2016级学生军训正式开始。

32134部队是由两支部队组建而成,其中一支的前身是毛泽东同志领导的秋收起义部队,在90年的光辉历程中,涌现出狼牙山五壮士、大渡河十七勇士等英雄人物;在和平建设时期,圆满完成了唐山抗震救灾、北京奥运特勤、纪念抗战胜利70周年阅兵等重大任务。希望2016参训学生以本次军训为契机,自觉接受爱国主义教育、不断强化爱国主义精神,为我市举办的第十三届全运会增光添彩,以优异的训练成绩迎接党的十九大胜利召开。

副校长齐恩平讲话

32134部队政治工作部副主任耿玉喜讲话

动员大会现场