学校召开安全稳定工作会议

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:刘宁 发布时间:2017-09-01 浏览数:

9月1日上午,学校在图书馆三楼国际报告厅召开安全稳定工作会议。校党委副书记、校长葛宝臻出席会议并讲话。副校长刘革生主持。全体中层正职干部参加会议。

葛宝臻首先传达了市委、市政府和市委教育工委、市教委相关安全稳定工作会议精神。他强调,做好安全稳定工作,是当前最大的政治任务,是学校各项工作的重中之重。全校各部门、各单位和全体师生要进一步增强紧迫感和危机感,切实把思想、行动统一到市委、市政府的决策部署上来,立足本职岗位,狠抓贯彻落实,以学校一域平安促大局稳定和谐。

葛宝臻就做好近期学校安全稳定工作提出三点要求:一是,要进一步提高政治站位,切实将维护校园安全稳定作为头等大事。要以最高的标准、最严的措施、最实的作风和更大的担当,扎扎实实落实做好全运会跆拳道项目的服务保障等各项准备工作,确保全运会任务圆满完成,充分展示好学校的良好环境、形象和风貌。二是,要进一步明确工作重点,确保安全稳定各项任务高标准高质量落实到位。要认清形势任务,增强责任意识,把握工作重点,时刻紧绷安全之弦,高度严密防控,确保消防安全、校园安全、学生人身安全、实验室安全、食品安全和意识形态安全。三是,要进一步落实安全责任,坚决为维护大局稳定筑牢安全屏障。要加强组织领导,强化责任落实,严肃工作纪律,强化工作实效,做精、做细、做实重点领域、重点部位、重点环节的安全工作。要以刚性的制度规定、严格的制度执行,严格工作标准,强化责任追究,确保责任落实到位,全力以赴为党的十九大胜利召开创造稳定环境,确保全运会跆拳道项目圆满成功。