【津彩全运•跆拳道】比赛场馆刮起民族团结和谐风

来源:宣传部 作者:刘宁 编辑:郭卫中 发布时间:2017-09-07 浏览数:

“习近平总书记和新疆各族人民心连心”、“新疆各族人民感谢全国各省市援疆”……97日上午,第十三届全运会跆拳道比赛场馆刮起一股民族团结和谐风,在场馆醒目位置悬挂着彰显新疆人民坚决维护以习近平同志为核心的党中央,全国各族人民手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一的横幅。

在本届全运会上,新疆代表团共有9名选手参加跆拳道项目的比赛。比赛现场,有许多的新疆观众到场观赛,为新疆选手助威呐喊。新疆代表团的一位联络官说,全运会既是全国最高的竞赛平台,更是一个全国各族人民、各个地方,尤其是广大运动员相互交流、相互学习的平台。此次全运会,许多群众性项目的引入充分契合了 “全运惠民、健康中国”的主题。作为专业的运动员,在赛场上会努力争取最好的成绩,但我们更希望通过这个平台,在全国观众面前赛出新疆运动员自己的风格和水平,展现出新疆人民的热情和风采。新疆代表团的一位运动员说,开赛以来,学校的赛事组织很周到、服务很细致。赛事服务的工作量大、细节繁琐,但场馆的工作人员和志愿者们都不顾连日的疲劳,依然精神抖擞、友好热情地做好了各项工作,为比赛的顺利进行提供了扎实的保障。