【津彩全运•跆拳道】比赛第三日:广东选手奋力摘金 福建选手勇夺桂冠

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:郭卫中 发布时间:2017-09-07 浏览数:

9月6日,第十三届全运会跆拳道比赛进入第三个比赛日。广东选手张梦宇击败了吉林选手余小慧,奋力摘下女子-67公斤级金牌。福建选手黄建南大比分战胜北京名将乔森,勇夺男子-80公斤级桂冠。跆拳道项目竞委会主任、校长葛宝臻,竞委会副主任、国家体育总局拳跆运动管理中心副主任、中国跆拳道协会主席管健民,竞委会副主任、副校长齐恩平,竞委会副主任、国家体育总局拳跆运动管理中心跆拳道部部长郑宇为获奖运动员和教练员颁发了奖牌和纪念徽章。

在上午进行的女子-67公斤级1/8的决赛中,吉林选手余小慧、福建选手魏琴、内蒙古选手李海玲、新疆选手王小飞、山东选手尹元红、西藏选手黄丽媛、广东选手张梦宇、河南选手郭耘菲战胜对手,挺进1/4决赛。在随后进行的1/4决赛中,强强相遇,黄丽媛、王小飞、张梦宇、余小慧再次战胜对手,强势晋级进入半决赛。经过复活赛、铜牌赛,郭耘菲和黄丽媛获得铜牌。在决赛中,张梦宇的发挥更胜一筹,抓住机会以2-0战胜决赛对手余小慧,夺得冠军。

与女子-67公斤级比赛相比,男子-80公斤级比赛异常激烈。进入1/4决赛的来自新疆选手麦尔丹·吐尔逊以10-8战胜河北选手王广帅,前卫体协选手王要锡以4-14负与福建选手黄建南,来自北京队有2016年里约奥运会比赛经验的名将乔森以3-0战胜陕西选手塔拉,潘龙以9-8战胜解放军队成员张凯进入半决赛。在半决赛的比赛中黄建南战胜麦尔丹-吐尔逊,麦尔丹-吐尔逊在加时赛中战胜对手进入铜牌争夺战,乔森以9-8战胜潘龙,在随后的铜牌争夺战中潘龙摘得一枚来之不易的铜牌。黄建南一路强势,在1/8决赛中黄建南以21-11大比分战胜对手,在随即的1/4决赛中黄建南再次以14-4的绝对优势晋级,半决赛中黄建南以19-4战胜麦尔丹吐尔逊。经过三局拼杀,来自福建的黄建南以29-10战胜乔森,为福建代表队增添一枚宝贵的金牌。乔森遗憾摘银,来自安徽代表队的白传涛和来自江西队的宋兆祥摘得铜牌。

冠军争夺战

比赛现场

跆拳道项目竞委会主任、校长葛宝臻,竞委会副主任、副校长齐恩平为获奖运动员和教练员颁发奖牌和纪念徽章

竞委会副主任、国家体育总局拳跆运动管理中心副主任、中国跆拳道协会主席管健民,竞委会副主任、国家体育总局拳跆运动管理中心跆拳道部部长郑宇为获奖运动员和教练员颁发奖牌和纪念徽章

中央电视台体育赛事频道(CCTV5+)对决赛进行现场直播