【津彩全运•跆拳道】第二个比赛日 跆拳道赛场精彩纷呈

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:郭卫中 发布时间:2017-09-07 浏览数:

9月5日,第十三届全运会跆拳道比赛第二个比赛日在天津商业大学体育馆继续进行。经过多轮角逐,产生了女子-57公斤级和男子-68公斤级冠军。天津商业大学党委书记史习红,江苏省体育局局长陈刚,国家体育总局拳跆运动管理中心副主任、中国跆拳道协会主席管健民,天津商业大学副校长齐恩平为获奖选手颁发了奖牌和纪念徽章。

在女子-57公斤级比赛中,江苏队选手单云云、黑龙江选手李小洁、湖南选手骆宗诗、西藏选手梁燕葵、广东选手李琬辉、江西选手周俐君、重庆选手周美玲、吉林选手王云分别战胜各自对手进入1/4决赛,在随后的1/4决赛中单云云与骆宗诗、周俐君、周美玲再次强势晋级进入半决赛,铜牌争夺战的胜者是江苏选手单云云与江西选手周俐君。最终决赛在骆宗诗和周美玲之间展开。经过三局较量,周美玲以9-8战胜骆宗诗夺得冠军,骆宗诗为湖南代表队增添一枚银牌,铜牌由单云云与周俐君获得。

在男子-68公斤级比赛中,最令人关注的是曾夺得里约奥运会跆拳道比赛58公斤级冠军的江苏选手赵帅首次在全运会出战68公斤级。1/8比赛,上海选手王金宇、青海选手刘福宁、河北选手宋国栋、广东选手赵攀锋、宁夏选手肖炆桐、黑龙江选手孙祥、江苏选手赵帅优胜进入1/4决赛,在1/4的比赛中刘福宁、赵攀峰、赵帅和肖炆桐表现更胜一筹进入半决赛。赵帅即使调整到68公斤级,表现依旧保持强势,一路保持竞技状态,首轮20-2战胜解放军选手姚彦良,在4/1决赛中战胜于益民,半决赛中以13-3绝对优势战胜肖炆桐进入决赛。最终,赵帅凭借丰富的大赛经验和强劲实力,在决赛中以8-5战胜赵攀锋斩获金牌。河北选手宋国栋和青海选手刘福宁摘得该项目铜牌。

精彩对决

精彩对决

校党委书记史习红、副校长齐恩平为获奖选手颁发奖牌和纪念徽章

中国跆拳道协会主席管健民、江苏省体育局局长陈刚为获奖选手颁发奖牌和纪念徽章

比赛现场

天津电视台体育频道对比赛进行现场直播

赛后首场新闻发布会