【津彩全运•跆拳道】赛事志愿者全情周到服务赢赞誉

来源:校团委 作者:乔亮 编辑:郭卫中 发布时间:2017-09-08 浏览数:

在第十三届全运会跆拳道比赛中,我校共组织252名志愿者参与到服务保障工作中,服务于综合协调处、行政接待处、竞赛服务处、信息技术处、媒体运行处、兴奋剂检查处、医务处等10个竞委会机构。9月7日晚,校长葛宝臻、副校长齐恩平来到志愿者中间,亲切看望志愿者,对同学们的无私奉献表示衷心的感谢,并与同学们合影留念。

为做好工作,校团委专门设立志愿者管理督导教师,负责统筹管理志愿者工作。赛事期间,每天早上6点,志愿者们在督导教师的带领下早早来到体育馆前集合完毕,强调注意事项和服务细节,6:30奔赴各个工作点位。从播报员到现场音乐、从礼仪到运动员登台,各个环节衔接有序,在各自的工作岗位上以最饱满的热情、专业的服务奉献着自己的一份力量。虽然在别人的眼里,志愿者非常接近运动员,但很多志愿者并不能现场观看比赛,默默做着幕后工作。晚上8点,一天的比赛全部结束,志愿者们又开始收尾工作,一直到晚上9点,疲惫了一天的志愿者们终于能返回宿舍。而媒体运行处、兴奋剂检查处的志愿者,由于工作需要,返回宿舍往往已是接近凌晨12点。

志愿者们纷纷表示,这段志愿服务的时间里见过凌晨五点的校园,也看到过晚上11点的校园灯光;有困到站着都能睡着的疲惫,也有拿到奥运冠军签名时的喜悦;有一个人早起赶到场馆时的孤独,也有岗位上小伙伴们相互鼓励时的感动。

比赛期间,志愿者热情周到的服务赢得了现场观众和媒体记者的一致好评,一位媒体记者这样写道“天津商业大学的志愿者们真的是太棒太棒了,在天津全运会采访的这近十天里,能真切感受到跆拳道馆是所有场馆里服务最好最细致的!!!!同学们颜值高!有礼貌!耐心又周到”。

校长葛宝臻、副校长齐恩平与志愿者合影留念

 

观众入口志愿者

颁奖礼仪志愿者

 

电子裁判志愿者

媒体赞誉