学做黄大年式“四有”好老师——学校召开庆祝2017年教师节暨表彰大会

来源:宣传部、人事处 作者:刘宁 编辑:刘宁 发布时间:2017-09-09 浏览数:

9月8日上午,天津商业大学庆祝2017年教师节暨表彰大会在图书馆三楼国际学术报告厅召开。校党委书记史习红在研究部署庆祝教师节活动工作会议上就深入学习宣传黄大年同志先进事迹、进一步加强学校教师队伍建设提出明确要求。校党委副书记、校长葛宝臻出席并讲话。校领导卫克武、路波、邱立成、李炜出席。副校长齐恩平主持。

史习红强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,大力宣传黄大年同志先进事迹,以黄大年同志为榜样,争做黄大年式优秀教师。要充分挖掘选树身边的先进典型,进一步激发广大教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、主动性和创造性。要真诚关心教师、热情服务教师,努力为教师成长发展排忧解难、搭台铺路,激励广大教师为学校争创一流学科和向应用型高校转型贡献力量。

葛宝臻代表学校向获奖教师表示热烈祝贺,向默默耕耘、辛勤工作的广大教职工致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,一年来,学校深入学习贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,积极加强教师思想政治工作,将师德建设摆在更加突出的位置,师德建设长效机制逐步建立健全。在全体教职工的共同努力下,教风学风总体状况不断向好,人事分配制度改革深入推进,应用型专业建设逐步加强,成功申报2017—2020年博士学位授予权立项建设单位,新增2个市级重点学科,高层次人才引进工作继续优化,获批成为推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格单位,与法国巴黎高等师范大学等联合主办了“2017年材料与能源及多孔传热国际学术会议”,圆满完成了全运会跆拳道项目比赛的承办工作,学校的影响力和美誉度持续提升。他希望广大教师充分认识当前学校发展面临的重大机遇和严峻挑战,以先进典型为榜样,自觉做黄大年式“四有”好老师,不忘初心、开拓进取,以饱满的热情、昂扬的斗志和踏实的作风,积极投入到教育事业和学校的发展建设上来,为建设高水平商业大学努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委副书记卫克武宣读了《关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》。与会校领导为优秀教师、优秀教育工作者和从事教育工作满30年的教职工代表颁发了奖状和纪念章。

生物技术与食品科学学院王丽娟教授作为获奖教师代表发言。

受表彰优秀教师、优秀教育工作者、从事教育工作满三十年的教职工以及各部门代表参加会议。

校党委副书记、校长葛宝臻讲话

与会校领导为获奖教师颁发奖状和纪念章

表彰大会现场