学校党委召开2017年第五次全委(扩大)会议

来源:宣传部 作者:刘宁 编辑:刘宁 发布时间:2017-09-11 浏览数:

9月8日下午,中共天津商业大学委员会2017年第五次全委(扩大)会议在图书馆国际报告厅召开。校党委书记史习红强调,全校上下要坚定信心、团结一致,紧紧把握学校发展面临的历史性窗口机遇期,真抓实干、砥砺奋进,为建设高水平商业大学、谱写天商辉煌新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委副书记、校长葛宝臻总结学校2017年上半年工作,部署2017年下半年工作。校党委副书记卫克武主持会议。校领导路波、邱立成、齐恩平、李炜出席。

史习红指出,今年上半年,在广大干部师生的共同努力下,学校工作取得了突破性进展,成功申报博士学位授予权立项建设单位,获批成为推荐免试研究生资格单位,人事分配制度改革扎实推进,历史遗留问题得到妥善解决,圆满完成全运会跆拳道项目比赛的承办工作,从严治党取得新成效。史习红强调,一要坚定信心、乘势而上,准确把握当前高等教育改革发展有利的政策形势,以持久的毅力和坚毅的韧劲,全面抓好下半年工作的贯彻落实。二要抢抓机遇、砥砺奋进,扎实推进人事分配制度改革,启动校院两级管理体制改革,以博士点立项建设为契机统筹推进学科建设,做好迎接本科教学审核评估的准备工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。三要凝心聚力、开创未来,下大力气解决好基层党建存在的薄弱环节和问题短板,切实加强理想信念教育,充分发挥课堂育人主渠道作用,抓牢把严意识形态领域主阵地,深化思想政治工作队伍建设。

葛宝臻说,今年以来,学校各级党组织、各单位各部门,坚持稳中求进总基调,坚持深化内涵发展总原则,坚持加速综合改革总方针,全面落实立德树人的根本任务,扎实推进全面从严治党和学校事业发展,学校各项工作出现了全面向上的态势,为全年工作目标任务的完成奠定了良好基础。他希望全校干部师生清醒认识当前工作面临的形势,正确审视工作中的差距、困难和问题,坚持聚集中心、突出重点,以更加饱满的状态、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实做好2017年下半年工作。他还就如何做好本科教学审核评估准备工作进行了初步动员和安排。

校党委委员、纪委委员、全体中层干部参加会议。

校党委书记史习红讲话

校长葛宝臻总结学校2017年上半年工作,部署2017年下半年工作