校领导出席高等财经教育分会2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛

来源:校办公室 作者:吴常青 编辑:孙苏威 发布时间:2017-09-21 浏览数:

9月16日至17日,副校长齐恩平应邀出席中国高等教育学会高等教育财经分会2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛。

9月16日上午,论坛在上海财经大学隆重开幕。山东大学校长、上海财经大学校长樊丽明,中国高等教育学会高等教育财经分会理事长施建军先后致辞,财经分会秘书长张国才主持论坛。齐恩平与来自上海财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学等12所高校的校领导作了主题发言。本次论坛,高等教育财经分会的54家会员单位全部参会,共有46位校领导、200余名代表参加了论坛。下午,论坛分为三个分论坛进行了分组讨论。

在题为《完善创新创业教育体系,构建创新创业实践平台》的主题发言中,齐恩平从开展创新创业教育的基础和条件、完善创新创业型人才培养体系和建设天商微渡众创空间,打造校内创新创业教育实践平台等方面向与会代表介绍了学校开展创新创业教育的情况。

在沪期间,齐恩平一行参加了高等财经教育分会理事会、上海财经大学百年校史研究成果发布会暨上财鼎揭幕仪式、校史馆、商学博物馆开馆仪式等活动,并与与会高校就“双一流”建设、人才培养、创新创业教育等方面的内容进行了深入探讨。

副校长齐恩平在论坛上作主题发言