我校教师在天津市第五届青年教职工职业道德演讲比赛中获二等奖

来源:校工会 作者:严慧菁 编辑:刘宁 发布时间:2017-09-22 浏览数:

9 月 21日,天津市第五届青年教职工职业道德演讲比赛在天津理工大学举行。我校马克思主义学院教师刘文佳以出色的表现,荣获高教组二等奖。

本次比赛由市教育工会主办,以“忠诚担当有作为 立德树人做贡献”为主题,旨在进一步加强新形势下教育系统职业道德建设,提高广大教职工职业道德素质,弘扬以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德规范,营造喜迎十九大良好氛围。来自全市 16 个区县局、7个附院和 20 所高校的 45 名青年教职工参加了比赛。

为迎接本次比赛,落实市教育工会相关部署,学校高度重视,校工会精心组织,各分会积极参与,举办了校级师德演讲比赛暨市级选拔赛,并利用暑期闲暇邀请各方面专家对学校参赛选手进行了细致全面的指导,全力备战市级比赛。

在比赛中,刘文佳以《与信念同行》为题,在强手如林的比拼中,以大方的台风、流畅的语言、生动的事迹、丰沛的情感,充分了展示我校教职工坚持立德树人,争做“四有”好老师的师德风范和良好风貌,赢得了在场观众的共鸣和评委的肯定,最终喜获二等奖的好成绩。