校领导班子开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨暨学习黄大年精神党委中心组学习会

来源:宣传部 作者:刘宁 编辑:刘宁 发布时间:2017-09-28 浏览数:

9月27日上午,校领导班子开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨暨学习黄大年精神党委中心组学习会。深入学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,集中观看电视专题片《梁家河的故事》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,重点围绕坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,交流学习体会。校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、卫克武、邱立成、刘革生、齐恩平、李炜出席。党委组织部、党委宣传部主要负责人列席。

史习红说,《习近平的七年知青岁月》是一本生动的人生成长教科书和党性修养宝典。梁家河的七年知青岁月,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点,为当代青年立志成才提供了鲜活教材,为青年干部成长提供了生动范本,为共产党人锤炼党性提供了时代标杆。以习近平为榜样,就是要学习青年他许党许国的理想追求,用责任担当实现青春价值;学习他爱民为民的家国情怀,与人民同呼吸心连心;学习他勤奋好学的进取精神,用创新创造放飞青春梦想;学习他苦干实干的优良作风,在千磨万砺中绘就人生华章。

史习红指出,坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,是最基本的政治纪律和政治规矩,是每一名共产党员应有的政治品格。要真正摆正个人与组织、少数与多数、地方与中央的关系,切实维护党中央权威,自觉在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉向黄大年同志学习,学习他忠于祖国、忠于人民、忠于党的高尚情操和心有大我、至诚报国,服从党和国家需要的精神境界,坚决做到对党对人民绝对忠诚。要把“四个服从”作为基本的政治操守,全力保障中央和市委政令畅通,带头做讲政治的知行合一者,以绝对忠诚捍卫党的事业、开拓党的事业。

史习红要求,对党绝对忠诚最终体现在对党的事业担当作为上。一是,担当起管党治党之责。推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化“四个意识”,坚持“四个服从”。二是,担当起安全维稳之责。进一步落实安全稳定党政同责、一岗双责的要求,全力抓好安全隐患排查整治工作,妥善解决历史遗留问题,切实维护好学校安全稳定的良好局面。三是,担当起改革发展之责。充分把握当前学校发展面临的有利形势,上下同心、团结一致,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,大力推进学校各项目标任务的落实,为建设高水平商业大学努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

其他校领导紧扣主题,结合思想、学习和工作实际,交流了学习心得。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定共产主义信仰,坚持“四个服从”,以习近平总书记为榜样,自觉向黄大年同志学习,立足实际、立足本岗,履职尽责、奋发有为,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。