学校学生公寓扩建项目正式开工

来源:基建处 作者:刘淑梅 编辑:刘宁 发布时间:2017-09-29 浏览数:

9月29日上午,学校学生公寓扩建项目在施工现场举行了开工典礼。校党委书记史习红出席典礼并宣布天津商业大学学生公寓扩建项目正式开工。校长葛宝臻、天津二建建筑工程有限公司总经理李斌、天津天乐国际工程咨询设计有限公司总经理古立毅天津华泰建设监理有限公司总经理李学忠出席并致辞。典礼由副校长刘革生主持。

学校相关部门负责人,设计单位、监理单位、施工单位代表,学生代表参加了开工典礼。

葛宝臻在致辞中代表学校对项目的开工建设表示热烈的祝贺,对项目的设计者、施工者、监理者和管理者表示衷心的感谢。他指出,学生公寓扩建项目是民生工程,希望项目相关方要做到以下三点:一是,严把项目质量关。要精诚团结、密切配合,严格按照工程规范和合同要求,坚持高标准、高质量,力争把学生公寓扩建项目建成示范工程。二是,严把项目进度关。学生公寓扩建项目时间紧、任务重、标准高,要严格按照项目总体进度安排,科学安排、统筹实施,确保项目如期完成。三是,严把项目安全关。坚持把安全生产放在第一位,严防廉政风险,强化消防安全,确保人身安全,为项目的顺利进行提供坚实保障。

设计单位、监理单位、施工单位负责人分别致辞,表示一定会严格履行应尽职责,充分发挥自身优势,加强彼此交流合作,认真做好项目的设计、建设和监理工作,确保项目顺利建设、早日竣工。

扩建学生公寓项目位于学校东南角,占地面积为11732.79平方米,将建设3栋六层高的学生公寓,总建筑面积23820平方米。共设置学生宿舍604间,其中标准间597套,无障碍房间7套。标准间按照4人间设计,无障碍房间按照2人设计。总共可容纳2402人住宿。公寓建成后将进一步改善办学条件,丰富办学资源,为学生学习生活提供更加舒适优美的环境。

出席开工典礼的领导及嘉宾

开工典礼现场